Развод

Что нужно знать о разводе в Украине

Когда принимается решения связать себя узами брака, мало кто задумывается о том, что ждет впереди и к какому итогу может привести этот выбор. Не редко случается так, что построенные отношения не выдерживают испытания временем и других трудностей, что в итоге приводит к расторжению брака в суде.

Суд о разводе не единственный способ расторгнуть брак в Украине. Существует более мирный и упрощенный способ — это развод через ЗАГС. Он работает если супруги пришли к обоюдному согласию о том, что отношения не сложились, и пора ставить в них точку. Главными требованиями, являются: отсутствие детей и споров касательно имущества или алиментов у сторон. В таком случае от вас требуется, всего лишь, прийти лично с супругом и подать совместное заявление о разводе в ЗАГС, и уже через месяц ваш брак будет официально расторгнут. При условии, что один из супругов не передумает и не отзовет свое заявление.

В случае, когда требования для развода через ЗАГС не соблюдаются — подается иск на расторжение брака в судебном порядке. Если дело все-таки дошло до расторжения брака в суде, стоит обратиться к специалисту, который сможет грамотно составить иск исходя из вашей ситуации и добьётся того решения суда, которое будет на пользу именно Вам.
Разрыв брака в суде это довольно долгий и кропотливый труд, к которому следует готовиться основательно, поскольку Вам придется аргументировать свою позицию, ссылаться на нормы закона и участвовать в прениях. Лучше если этим будет заниматься опытный юрист, что позволит сэкономить Ваше время и Ваши нервы.

Ведь, когда происходит расторжение брака суд должен установить, не противоречит ли совместное проживание супругов и сохранение брака интересам мужа или жены, или интересам детей. Делается это потому, что наше государство очень ревностно относиться к институту брака, и, когда происходит развод через суд Украина, в лице суда, ищет способы сохранить семью как основную ячейку нашего общества. Поэтому, если супруги подают на развод суд довольно часто, устанавливает срок от 1-го до 6-ти месяцев на примирение, прежде чем принимать решение. Стоит учитывать, что развод в суде может затянуться еще, если один из супругов будет в этом заинтересован.

Помимо споров касательно ребенка, имущества, алиментов или нежелания одного из супругов разводиться, существуют множество нюансов, которые стоит учитывать. Например, расторжение брака в суде будет не возможным в случае, если супруга беременна, и будет невозможным еще год, после рождения ребенка. Такие моменты усложняют возможность получить развод через суд.
Если Вам требуется развод через суд в Киеве, Вы можете смело обращаться к нам. Мы успешно ведем дела о разводе в судах Киева. Опытные специалисты по семейному праву смогут решить любую проблему исходя из вашего уникального случая.